Вход
Меню сайта
Виды деятельности
Дочерние предприятия
 
SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (http://www.inboxsolutions.net)


Журнал "Здоровье Вологодчины"

> Журнал "Здоровье Вологодчины" > Январь 2006 > Красота хорошо, а ум - лучше

Красота хорошо, а ум - лучше
Пластическая хирургия сегодня – самая громкая тема. Особенно впечатляют жуткие фотографии изуродованных пациентов в газетах и журналах. А комментарии к таким историям полны противоречий.
За объективной информацией мы обратились к пластическим хирургам реабилитационного центра "Родник" Александру Крылову и Владимиру Куроптеву.

- Приходилось ли вам помогать пострадавшим от неудачных операций?
В.К.: - Однажды мы оперировали пациентку с лицом в буграх после введения полиакриламидного геля. Хорошо, что не было нагноения. Сами мы такие методики не используем. Ведь полиакриламидный гель, запрещенный в цивилизованных странах, но пока использующийся в России, ведет себя как инородное тело. А гели нового поколения быстро рассасываются, "подсаживая" человека на новые инъекции. Безопасны только гели в многослойной оболочке. Для коррекции груди, например, мы используем американские имплантанты с пожизненной гарантией. А самые страшные фотографии в газетах – как раз следствия введения в молочную железу гелей без оболочек либо некачественных имплантантов.

- Почему эти инъекции так популярны?
В.К.: - Реклама. Помимо геля, в списке раскрученных материалов – золотые нити и ботокс. Процедуры эти малозатратные, не требуют высокой квалификации. А деньги за них можно брать очень неплохие.

- Эти нити на самом деле золотые?
А.К.: - Да, но, как показали недавние исследования, эффект от них - как от обычных, пропиленовых. То есть никакой. Нити, никак не закрепленные в тканях, вряд ли могут служить каркасом для поддержки кожи. Эффект недолог и, скорее всего, вызван реакцией тканей на инородное тело. Инъекции же опаснейшего органического яда – токсина ботулизма – действуют индивидуально и непредсказуемо. Мизерная передозировка может вызвать паралич лицевых мышц. Ткани, теряя подвижность, дряхлеют. О каком омоложении в таком случае может идти речь. Но сведения об отрицательных результатах, как правило, не разглашаются.

- Насколько мне известно, одна из самых популярных операций – на веках. Она требуется при возрастных изменениях?
В.К.: - Необязательно. Тяжелые веки, с жировыми грыжами, могут быть даже у молодых людей. Но с возрастом этот анатомический дефект усугубляется.

- а детей к вам приводят?
А.К.: - Старше семи лет. К этому возрасту завершается формирование ушной раковины, и можно делать операцию по устранению лопоухости. Ребенок даже с небольшим физическим недостатком может стать объектом насмешек. Родители стремятся уберечь его от психологической травмы. Но принимая решение, они должны быть уверены, что и сам ребенок хочет измениться.

- Взрослых, по-моему, больше всего беспокоит вес. Некоторые считают операцию по откачке жира последним шансом.
А.К.: - И зря. Липосакция ведется только в определенных зонах - жировых ловушках: на бедрах, талии, животе… Здесь жир может собираться даже у худеньких девушек. И бороться с ловушками с помощью диет и упражнений невозможно. Фигура выглядит деформированной, непропорциональной. Зато липосакция гарантирует результат лет на двадцать. Ведь число жировых клеток в течение жизни не увеличивается. Сколько сформировалось, столько и будет. При ожирении просто каждая из них становится больше. Поэтому удаление жира в проблемных зонах очень эффективно.

- А сколько литров жира можно откачать за одну процедуру?
В.К.: - Некоторые клиники практикуют липосакции до 6-7 литров за раз. Но жировая ткань очень важна для обменных процессов, и к ограничению ее объемов нужно подходить осторожно. Вместе с жиром человек лишается ресурсов, обеспечивающих восстановление после операции. Когда потери велики, можно спровоцировать гнойно-септическое осложнение. Удаление больших объемов жира нужно проводить поэтапно. В некоторых случаях, например, когда складка на животе отвисает в виде фартука, липосакции недостаточно. Нужно удалять излишки кожи. Операция называется абдоминопластикой.

- Что вы можете посоветовать людям, которые отважились на пластическую операцию?
А.К.: - Быть осторожнее. Могу назвать несколько признаков клиник, с которыми лучше не связываться. Там не интересуются состоянием вашего здоровья (а к операциям такого рода существует немало противопоказаний);
не дают вам полной информации об операции;
не планируют консультаций на период послеоперационной реабилитации;
полностью снимают с себя ответственность за результат.

Other articles in this category Опубликовано
Свидание на вольную тему
05/01/2006
Зеленая терапия
05/01/2006
Сердце под контролем
05/01/2006
Зрение в центре внимания
05/01/2006
И вырос горб
05/01/2006
Загадочный мутант: ни А, ни В
05/01/2006
Красота хорошо, а ум - лучше
05/01/2006
Удар по зубам
05/01/2006
Новый год: правила здорового торжества
05/01/2006
Отчего растет зоб
05/01/2006
Усталость, которой нет конца
04/01/2006
Уход за кожей зимой
04/01/2006
Поцелуй Иуды
04/01/2006
Правительство в роли Деда Мороза
04/01/2006
Опять двойка
04/01/2006
Чего стоит "бесплатная" медицина
04/01/2006
И будет Вам праздник
04/01/2006
Читайте в журнале "Здоровье Вологодчины"
Офисные болезни
Тяжко жить на свете белом "белому воротничку". В офисе можно заработать целый букет болезней, рас стройств и симптомов.ъ
Одни неприятности (такие, как остеохондроз, геморрой) вызваны беспримерной усидчивостью. Другие (синдром сухого глаза и боль в суставах пальцев) – работой на компьютере. Третьи (тики и головные боли) в немалой мере связаны со стрессами.


Наши сайты
Панельно-каркасное домостроение
коттеджные поселки
Оборудование для прачечных, оборудование для химчистки
Новый номер!
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Журнал)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...

 

Copyright © 2000 - 2015

Сайты медицинской тематики

 

Rambler's Top100